Förderverein "Bewegte Schule" e.V.

Slider_foerderverein_800x400

Unser Förderverein „Bewegte Schule“ e.V.

Förderverein „Bewegtes Schulleben Abtshagen e.V.“ – Verein zur Förderung einer vielfältigen
und zukunftsweisenden Schulbildung in der Gemeinde Wittenhagen

Foerderverein_Mitglied_werden-300x225

Unser Förderverein wurde 2010 gegründet und zählt derzeit 31 Mitglieder.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich zur Aufgabe gestellt hat, die Grundschule Abtshagen sowohl materiell als auch bei neuen bzw. zusätzlichen Bildungsangeboten zu unterstützen. So soll den Schülern eine vielfältige, interessante und zukunftsorientierte Ausbildung im ländlichen Raum ermöglicht werden. Der Verein engagiert sich für die Entwicklung der Schule durch eine intensive Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium, den Elternvertretern und der Gemeinde Wittenhagen.

Dem Vorstand gehören für die Schuljahre 2017/2018 und 2018/2019 an:

• Vorsitzender: Dr. Günther ScheibeFoerderverein_Mitglied_werden_Fasching-300x225
  • Stellvertreterin: Heike Zeeck
  • Kassiererin: Yvetta Riedel
  • Schriftführerin: Kerstin Henke
  • Beraterin: Katrin Krambeer

Der Grundschule Abtshagen wurde durch den Förderverein in den vergangenen Jahren beispielsweise folgende finanzielle, materielle und personelle Hilfe zugeteilt:

1. Neuanschaffung eines TöpferbrennofensFoerderverein_Mitglied_werden_Sportfest-300x225
  2. Anschaffung von Gebrauchs- und Einrichtungsgegenständen für die Grundschule z.B. Krankenliegen
  3. Anschaffung und Reparaturen von Spielgeräten
  4. Unterstützung der Kursangebote
  5. Bustransport zur Waldolympiade
  6. Erneuerung des Fußbodens im Kunstraum
  7. Kauf von Gutscheinen für Schülerauszeichnungen
  8. Beteiligung an Schulveranstaltungen z.B. Vereins- und Dorffeste der Gemeinde
  9. Finanzierung der Homepage

Wir freuen uns über jedes neue, engagierte Mitglied.
Mit nur 12,00 € Jahresbeitrag unterstützen Sie unsere Vereinstätigkeit und tragen dazu bei, dass die Grundschule Abtshagen ein Lern- und Wohlfühlort alle Grundschüler ist.

Antragsformular zum Download Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein