Ernährung und Schulgarten

Slider_ernaehrung_Schulgarten_800x400

Gesunde Ernährung & Schulgarten

„Gesunde Ernährung ist das Tor zu starken Kids!“

Gesunde Ernährung

Ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit ist die Gesundheitserziehung unserer Kinder.

Gesunde_Ernaehrung_SchulessenNach der 1. Unterrichtsstunde nehmen wir im Klassenraum
in gemütlicher Atmosphäre ein gesundes Frühstück ein.
Jedem Schüler steht eine Trinkreserve in Form von besonders gefiltertem Wasser zur Verfügung.

Unser Mittagessen wird nicht geliefert, sondern frisch, gesund und schmackhaft in der Essenküche der Firma Radziwill zubereitet und eingenommen. Unsere Klassen organisieren Buffets und Basare. Jede Klasse führt im Halbjahr ein gesundes Frühstück in der Schulküche durch.

Der Kurs „Kochen und Backen“ gewinnt erste Erfahrungen im Zubereiten von Speisen. Die Schulzahnärztin besucht jährlich unsere Schule. Eine Zahnarzthelferin führt Unterrichtsstunden zur Zahnpflege in den einzelnen Klassenstufen durch und beteiligt sich am Projekttag der Gesundheit.

Unser Schulgarten

Unser grünes Klassenzimmer gliedert sich in verschiedene Bereiche, um für die Schüler und gemeinsam mit ihnen vielfältige Erfahrungs- und Lernmöglichkeiten zu schaffen und um ihnen zu zeigen, wie abwechslungsreich gärtnerische Betätigung im Jahreskreis sein kann. Kernstück des Schulgartens ist der Gemüse- und Kräutergarten, in dem auch Gemüse für ein gesundes Frühstück oder für den Sachunterricht angebaut wird.

Schueler-Schulgarten Schulgarten