Schulkonzept

Slider_Schulkonzept_800x400

Unser pädagogisches Leitbild

,,Jeder ist ein unverzichtbarer Baustein für eine lebendige,
fröhliche und familiäre Gemeinschaft.“

Pyramide_bewegte_gesunde_Schule_abtshagen

zeitgemaeßes_Lernen

Zeitgemäßes Lernen schafft helle Köpfe

In jeder Unterrichtsstunde gibt es eine anregende Lernatmosphäre, die jedem Kind hilft, sich seinen Fähigkeiten entsprechend zu entfalten und eine Grundlage zur Lebensbewältigung schafft.

Bewegung ist das Tor zum LernenBewegung_ist-das_Tor_zum_lernen

Wir legen Wert auf die ganzheitliche Erziehung und wollen mithelfen, unsere Schüler zu gesunden, Sport liebenden, fröhlichen, höflichen und selbstsicheren Kindern mit verantwortungsvollem Handeln für sich und andere zu erziehen.

Gesunde Ernährung ist das Tor zu starken KidsGesunde_Ernaehrung

Unsere Schüler erleben an unserer Schule ein gesundes Ess- und Trinkverhalten.
Sie erlernen, dass gesunde Ernährung in der Gemeinschaft Spaß machen kann und wie einfach sie sich in den Alltag integrieren lässt.

Auch Zwerge werden einmal groß

Zwischen Pädagogen, Erzieherinnen, Kindern und Eltern aller sechs Kindertagesstätten, mit denen wir
Kooperationsvereinbarungen abgeschlossen haben, wird ein positives und offenes Miteinander angestrebt.